В июне 2010 года в Украине было продано более 15 тыс. новых легковых авто. В первую пятерку наиболее популярных марок вошли ВАЗ, ЗАЗ, "Hyundai", KIA и "Chevrolet". Среди коммерческих автомобилей наибольшей популярностью пользовались марки ГАЗ, "Opel", "Fi

В июне 2010 года в Украине было продано более 15 тыс. новых легковых авто. В первую пятерку наиболее популярных марок вошли ВАЗ, ЗАЗ, "Hyundai", KIA и "Chevrolet" (см. Таблицу 1). Такие данные приводит ассоциация "Укравтопром".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации, первое полугодие текущего года автомобильный рынок Украины завершил с показателем 94 тыс. 371 ед. автотранспортных средств. Эта цифра демонстрирует падение авторынка в сравнении с 2009 годом на 19%. Отставание от прошлого года продолжают демонстрировать такие сегменты рынка, как легковой и автобусный.

При этом падение продаж легковых автомобилей составляет 29%, а автобусов всего 1,5%. Мажорные показатели продаж коммерческой техники обеспечили рост этого сегмента рынка на 45%. Однако половина продаж грузовиков приходится на импортный second hand. В продажах легковых автомобилей и автобусов доля техники, бывшей в эксплуатации, составляет всего 2% и 19% соответственно.

В части новой техники наиболее популярными брендами по итогам первого полугодия были:

- легковые автомобили: ВАЗ (14%), ЗАЗ (8,6%), "Hyundai" (8,5%), KIA (6,2%), "Chevrolet" (6,1%) (см Таблицу 1);
- коммерческие автомобили: ГАЗ(21%), Opel (12%), Fiat (10%), ЗАЗ (9,7%), Volkswagen (9%)(см Таблицу 2);
- автобусы: БАЗ (18%), I-VAN (15%), ГАЗ (14,7%), РУТА и Богдан (по 11% каждый), Volkswagen (8%).

Июнь был наиболее продуктивным месяцем полугодия для рынка легковых автомобилей. В течении первого летнего месяца в Украине было реализовано 16110 легковых автомобилей, из них новых 15824 шт. За исключением майского провала в 20%, кривая продаж легковых авто демонстрирует тенденцию роста.

Также июнь стал рекордным месяцем текущего года по объемам реализации коммерческих автомобилей. Спрос на этот вид техники в июне составил 4884 шт. К сожалению, на долю новых автомобилей пришлось только 32% продаж.

Мартовские продажи остаются рекордными на рынке автобусов, тогда было реализовано 283 автобуса. В июне, после двухмесячного падения, возобновилась тенденция роста продаж автобусов. Потребительская активность в этой части автомобильного рынка в июне зафиксирована на отметке 255 автобусов, из них новых – 172 шт

Таблица 1. Продажи новых легковых авто в Украине по маркам*
для просмотра нажмите на изображение

Топ-30 автомобильных брендов: данные продаж в июне

Таблица 2. Продажи новых коммерческих авто в Украине по маркам*
для просмотра нажмите на изображение

Топ-30 автомобильных брендов: данные продаж в июне

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...