Топ-5 крупнейших стран-автопроизводителей в 2010 году

01.01.2011, 11:26

Мировым лидером, по итогам 2010 года, был и остается Китай, доля которого составляет 23% от общего объема автопроизводства в мире. Автопром Поднебесной на 1 октября 2010 года произвел 13,1 млн. единиц транспортных средств. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал президент ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

В частности, М.Резник отметил, что Китай второй год подряд демонстрирует устойчивые темпы прироста автопроизводства - в среднем на уровне 30%, а в 2009 году Китай вышел на первую строчку не только по объему производства, но и по объему продаж.

Читайте подробнее:
"Укравтопром": Заводы по-прежнему работают в жестком режиме экономии (ИНТЕРВЬЮ) >>>

В этом году китайский автопром произвел 13,1 млн. единиц транспортных средств. Вторую строчку занимает Япония - 7,3 млн. ед., на третьей позиции США – 5,8 млн. ед., за которой следует Германия – 4,4 млн. ед. И замыкает пятерку лидеров Южная Корея - около 3 млн. ед.

Вместе с тем, Россия в этом рейтинге занимает 15 строчку. У наших соседей по сравнению с докризисным периодом также упал объем производства, и сегодня он составляет 955 тыс. транспортных средств.

В то же время, Украина находится на 38-й позиции. "То есть из 42 стран, которые занимаются автосборкой и производством автомобильной техники, мы на 4-м месте с конца. Меньше только в Египте, Венесуэле, Финляндии и Сербии. По объемам производства мы упали практически в 5 раз. Так, в 2008 году объем производства составлял 403 тыс. автомобилей. Этот год мы завершим на отметке примерно 80-85 тыс. произведенной автотехники", - рассказал М.Резник.

По данным "Укравтопрома", всего за 9 месяцев в мире было произведено 57 млн. 210 тыс. автомобилей и автобусов или на 32,5% больше, чем за 9 месяцев 2009 года.

"Укравтопром": Заводы по-прежнему работают в жестком режиме экономии (Интервью)>>>
Автоновинки 2011 года: украинские ожидания (Аналитика)>>>
"НИКО": Нынешний 2010 год был для авторынка одним из самых сложных (Интервью)>>>
Автомобили будут дорожать (Аналитика)>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации