Топ-менеджер "Ford" возглавит "Volvo"

03.09.2008, 15:22
Топ-менеджер
eb0b6034c84c83983c2a8d607a13945c.jpg

Один из топ-менеджеров "Ford Motor" в Европе - Стивен Оделл - займет пост президента и исполнительного директора "Volvo"

Топ-менеджер "Ford" возглавит "Volvo"
Один из топ-менеджеров "Ford Motor" в Европе - Стивен Оделл - заменит Фредрика Арпа на посту президента и исполнительного директора "Volvo", покидающего шведское подразделение группы. С.Оделл заступит на новую должность с 1 октября.

Как сообщает "Autonews", в настоящее время 53-летний С.Оделл занимает должность операционного директора "Ford" в Европе. На новой должности в "Volvo" он продолжит начатую Ф.Арпом программу реструктуризации "Volvo", которая должна "вернуть автопроизводителя к прибыльности".

С.Оделл был назначен операционным директором "Ford" в Европе в апреле. До этого он в течение почти трех лет занимал должность вице-президента по маркетингу, продажам и обслуживанию. Он также занимал руководящие должности в "Jaguar" и "Mazda" в Северной Америке.

Американская компания "Ford Motor Company" - один з крупнейших автомобилестроителей в мире. Штаб-квартира находится в городе Дирборн (пригород Детройта, штат Мичиган).

"Volvo" - второй в мире производитель грузовиков после "DaimlerChrysler AG". Владеет "Mack Trucks" в США и "Renault Trucks" в Европе. В I квартале этого года убыток компании составил $151 млн., по сравнению с прибылью $94 млн. в I квартале 2007 года. По итогам II квартала "Volvo" сообщила об убытках $120 млн. (до налогообложения), по сравнению с потерями в размере $91 млн. год назад. Продажи производителя во II квартале упали до $4,3 млрд. с $4,4 млрд. за аналогичный период 2007 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить