UA

Топ-менеджеры глобального автопрома ожидают новых банкротств

09.01.2009, 10:11

По результатам ежегодного опроса, который проводит аудиторская компания KPMG LLP, более трех четвертей топ-менеджеров автопрома ожидают новых банкротств в своей отрасли.

Как сообщает "К2kapital", опрос, в котором участвовали 200 топ-менеджеров автомобилестроительных компаний и их поставщиков в разных странах мира, показал, что 77% ожидают новых банкротств, по сравнению с 36% год назад.

Опрос проводился до того, как американское правительство предложило антикризисные займы компаниям "General Motors" и "Chrysler LLC", что позволило им не объявлять себя банкротами. Правительства других стран в настоящее время рассматривают возможности оказать помощь своим автомобилестроителям.

В ходе опроса 46% менеджеров заявили, что перспективы прибыли для отрасли в целом будут нестабильными в течение пяти ближайших лет, а еще 24% полагают, что снижение прибыли продолжится. Лишь 15% участников опроса ожидают роста прибылей.

Более 60% респондентов прогнозируют, что GM, "Ford Motor" и "Chrysler" в ближайшие годы продолжат терять свою долю глобального рынка. Примерно столько же участников опроса полагают, что рыночная доля "Toyota Motor", "Hyundai/Kia", "Honda Motor" и "Volkswagen" будет увеличиваться. Кроме того, около 80% заявили, что, по их мнению, китайские и индийские автомобилестроители увеличат свою долю рынка.

Однако топ-менеджеры не списывают со счетов американский автопром. Отвечая на вопрос, согласны ли они с тем, что усилия по реструктуризации отрасли в США могут оказаться успешными, 50% ответили утвердительно. Однако год назад такой вариант ответа выбрали 58% респондентов.

Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости