Топ-менеджеры глобального автопрома ожидают новых банкротств

09.01.2009, 10:11

По результатам ежегодного опроса, который проводит аудиторская компания KPMG LLP, более трех четвертей топ-менеджеров автопрома ожидают новых банкротств в своей отрасли.

Как сообщает "К2kapital", опрос, в котором участвовали 200 топ-менеджеров автомобилестроительных компаний и их поставщиков в разных странах мира, показал, что 77% ожидают новых банкротств, по сравнению с 36% год назад.

Опрос проводился до того, как американское правительство предложило антикризисные займы компаниям "General Motors" и "Chrysler LLC", что позволило им не объявлять себя банкротами. Правительства других стран в настоящее время рассматривают возможности оказать помощь своим автомобилестроителям.

В ходе опроса 46% менеджеров заявили, что перспективы прибыли для отрасли в целом будут нестабильными в течение пяти ближайших лет, а еще 24% полагают, что снижение прибыли продолжится. Лишь 15% участников опроса ожидают роста прибылей.

Более 60% респондентов прогнозируют, что GM, "Ford Motor" и "Chrysler" в ближайшие годы продолжат терять свою долю глобального рынка. Примерно столько же участников опроса полагают, что рыночная доля "Toyota Motor", "Hyundai/Kia", "Honda Motor" и "Volkswagen" будет увеличиваться. Кроме того, около 80% заявили, что, по их мнению, китайские и индийские автомобилестроители увеличат свою долю рынка.

Однако топ-менеджеры не списывают со счетов американский автопром. Отвечая на вопрос, согласны ли они с тем, что усилия по реструктуризации отрасли в США могут оказаться успешными, 50% ответили утвердительно. Однако год назад такой вариант ответа выбрали 58% респондентов.

Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации