14.05.2019, 15:11

Торговая война. Акции Tesla и других автопроизводителей упали

Эскалация торговой войны США и Китая обрушила акции Tesla, BMW, Daimler и General Motors

Повторная эскалация торговой войны между США и Китаем сильно ударила по акциям американского производителя электромобилей Tesla, сообщает Bloomberg.

На Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги компании за день упали в цене на 5,22% и завершили день на уровне $227,01 за штуку. Минимально одна акция Tesla 13 мая торговалась по цене $224,5 (снижение на 6,3%). Такое падение за день агентство называет наиболее крупным для компании с января 2017 года.

Кроме того, Tesla утянула за собой индекс мировых производителей автомобилей (включает 27 компаний), составляемый экспертами агентства. Он упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты.

Рост в этом индексе накануне показали только четыре японских автопроизводителя, торги акциями которых завершились до того, как Китай объявил об ответных пошлинах на американские товары.

В минусе день завершили немецкие BMW и Daimler, крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в Китай. Их акции на Франкфуртской бирже упали 13 мая на 1,95% и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors потеряли 3,51%, а Ford Motor - 2,89%.

Пекин объявил о введении ответных пошлин на импорт из США 13 мая. Тарифы начнут действовать с 1 июня и коснуться товаров на сумму $60 млрд. До этого американский лидер Дональд Трамп поручил торговому ведомтству начать процесс введения пошлин на практически весь импорт из Китая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...