"Toyota Camry" перекрыли дорогу в Россию

18.02.2009, 15:06

В феврале российским дилерам "Toyota" поступила последняя партия седанов "Toyota Camry" японского производства. С выходом завода "Toyota" в Санкт-Петербурге на производительность, позволяющую полностью удовлетворять спрос на "Camry" в России, импорт этой модели будет прекращен.

Как сообщает агентства "Автостат", в апреле-мае дилеры "Toyota" планируют распродать японские "Camry" и полностью перейти на продажи машин российского производства. В настоящее время завод "Toyota" в Санкт-Петербурге не отгружает в торговую сеть автомобили 2009 года выпуска, поскольку на них пока не определена цена.

Напомним, производство автомобилей на заводе "Toyota" в Санкт-Петербурге стартовало 21 декабря 2007 года, а в продажу российские "Camry" поступили 31 марта прошлого года. По мере наращивания из выпуска доля российских машин в общем объеме реализации этой модели увеличивалась. В 2008 году с российского конвейера "Toyota" сошло 6 тыс. 393 автомобиля. Таким образом, по итогам года седаны "Camry" петербургского производства заняли порядка 20% в общем объеме продаж этой модели (28 тыс. 028 машин). На сегодняшний день на предприятии "Toyota" в Санкт-Петербурге освоены все комплектации "Camry", которые поставлялись по импорту.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации