"Toyota" экономит на бонусах топ-менеджеров

22.04.2009, 10:00

Правление "Toyota" из-за серьезных финансовых проблем решило сократить в 2009 финансовом году бонусы 9 тыс. управленцам на 60 % по сравнению с суммой премиальных прошлого года. В эту категорию входят все руководители среднего и высшего звена компании, от начальника секции и выше. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Планируется несколько "урезать" премиальные по результатам работы за год и всем кадровым рабочим и служащим концерна, по договоренности с его профсоюзом сумма годовых бонусов каждого работника на этом уровне в среднем составит 1,86 млн. иен (около $19 тыс. по текущему валютному курсу).

Такие меры, полагают в дирекции "Toyota", позволят существенно снизить все текущие расходы, включая фонд заработной платы. Одновременно правление концерна проводит разъяснительную работу среди акционеров, чтобы подготовить их к возможному сокращению дивидендов.

Выпуск автомашин на заводах "Toyota" в Японии в начавшемся 1 апреля текущем финансовом году упадет до рекордно низкого уровня за последние 30 лет и составит около 2,8 млн. шт. Прогнозируемый спад превысит 30% по сравнению с итогами автогиганта в 2007 году, когда были зарегистрированы рекордные показатели - 4,26 млн. машин.

Как сообщили в концерне, в марте этого года его операционные убытки составили 450 млрд. иен ($4,6 млрд.). В марте 2010 года "Toyota" также ожидает убытки в размере около 500 млрд. иен ($5 млрд.).

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации