"Toyota" готовит антикризисное авто для Бразилии, России, Индии и Китая

16.10.2009, 10:23

Японский автогигант "Toyota" вместе со своей дочерней компанией "Дайхацу" разрабатывает принципиально новую легковую машину ценой ниже $10 тыс. специально для перспективных рынков Бразилии, России, Индии и Китая. Об этом сообщает -->

Японский автогигант "Toyota" вместе со своей дочерней компанией "Дайхацу" разрабатывает принципиально новую легковую машину ценой ниже $10 тыс. специально для перспективных рынков Бразилии, России, Индии и Китая. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на газету "Nikkei".

Автомобиль будет выпускаться в различных модификациях с учетом особенностей той или иной страны и поступит в продажу в начале 2010-х годов.

С целью максимального снижения себестоимости эти машины предполагается производить в Индонезии на уже существующем заводе "Дайхацу", которая специализируется на малолитражках. Сейчас ведутся, в частности, активные переговоры с поставщиками комплектующих деталей: их цены предполагается снизить на 30% по сравнению с нынешним уровнем.

В январе-июне нынешнего года объем продаж новых автомобилей в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) впервые превысил показатели Японии и США вместе взятых. В настоящее время не только "Toyota", но и другие ведущие компании отрасли спешно готовят новые модели специально для этого самого перспективного в мире рынка.

В частности, южнокорейская "Hyundai" и американский "Ford" намерены продавать там малолитражки за $5-8 тыс. Рекордсменом по дешевизне остается "Нано" индийской компании "Тата мотор" - его цена примерно за $2 тыс.

Новая модель "Toyota" для стран БРИК будет дороже этих машин, однако японская корпорация намерена компенсировать такой недостаток за счет высокого качества и технической оснащенности своего автомобиля.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"