"Toyota" и "Honda" продлили срок остановки заводов в Японии

22.03.2011, 16:08

Лидеры японского автопрома компании "Toyota" и "Honda" решили продлить срок временной остановки производства на своих заводах внутри страны до будущего понедельника. Об этом сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

Возобновление раб

Лидеры японского автопрома компании "Toyota" и "Honda" решили продлить срок временной остановки производства на своих заводах внутри страны до будущего понедельника. Об этом сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

Возобновление работы на предприятиях "Toyota" было запланировано на сегодня, но перенесено на понедельник 28 марта. Формально последним нерабочим днем является суббота 26 марта, а в воскресенье заводы концерна закрыты. Этот режим распространяется также на компании, входящие в группу "Toyota".

Аналогичное решение приняла "Honda", распространив его на свои предприятия по производству мотоциклов.

В то же время, заводы компании "Nissan", в связи с восстановлением поставок запчастей, будут работать в ограниченном режиме, за исключением завода в Иваки, выпускающего двигатели. Этот завод находится в зоне сейсмической активности, где инфраструктура еще не восстановлена, поэтому работы по реабилитации мощностей завода будут более длительные, чем на других заводах.

С понедельника, 21 марта, компания возобновила с ограничениями производство на заводах "Oppama", "Tochigi", "Kyushu", "Yokohama", "Nissan Shatai".

Возобновление производства автомобилей запланировано на 24 марта, наряду с инвентаризацией поставок.

Остановка производства на крупнейших предприятиях японского автопрома связана с призывом правительства экономить электроэнергию для скорейшей ликвидации последствий постигших страну стихийных бедствий. Другой причиной является изменение графика поставки комплектующих деталей, заводы которых также были остановлены после землетрясения и цунами 11 марта.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"