"Toyota" меняет производственные планы

13.08.2008, 11:36

Руководители продаж "Toyota Motor Corp 's U.S" с тревогой наблюдают за изменяющимися требованиями покупателей к автомобилям. Изначально это отразилось на продажах пикапа "Tundra", затем - внедорожников и роскошных моделей. В июне новые требования начали..

Руководители продаж "Toyota Motor Corp 's U.S" с тревогой наблюдают за изменяющимися требованиями покупателей к автомобилям. Изначально это отразилось на продажах пикапа "Tundra", затем - внедорожников и роскошных моделей. В июне новые требования начали сказываться на реализации авто средних размеров, таких как "Highlander", которые "Toyota" собиралась строить на новом заводе в Миссисипи. Об этом пишет "The Detroit News".

По данным издания, впервые в своей 50-летней истории в Соединенных Штатах японский автомобилестроитель столкнулся с теми же трудностями, с которыми автомобилестроители Детройта сталкиваются в большом масштабе. "Это и изменения монументальных пропорций, с которыми мы никогда не сталкивались ранее", - отметил президент "Toyota Motor Sales USA" Джим Лентц.

В связи с этим "Toyota" пересмотрела планы производства на четырех фабриках, включая завод в Миссисипи, который теперь будет производить нашумевший гибрид "Prius". Кроме того, "Toyota" приостановила на три месяца производство больших грузовиков и производство внедорожников на своих заводах в Принстоне, Сан-Антонио, но не уволила постоянных рабочих.

Компания планирует выпускать "Toyota Highlander" на заводе Индианы. Фабрика будет выпускать "Highlander", как и большие внедорожники "Sequoia", и микроавтобусы "Sienna". Этот завод производил модель "Tundra", но "Toyota" отзывает сбор больших пикапов на завод, в Сан-Антонио.

Руководители компании "Toyota" сообщают о падении продаж на американском рынке и прогнозируют снижение доходов в этом году. Так, за апрель-июнь прибыль компании упала на 28% до $3,2 млрд. "Toyota" прогнозирует падение годичной прибыли - впервые за 7 лет. По данным издания, автомобилестроитель не увольняет свою постоянную рабочую силу, которая включает приблизительно 40 тыс. рабочих в Северной Америке.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд