UA

"Toyota" может сменить лидера в 2009 году

24.12.2008, 11:46
210d89260e1dcd620f18c847246ec143.jpg

"Toyota" может сменить лидера в 2009 году
Президент компании "Toyota" Кацуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) может покинуть свой пост в 2009 году. Об этом сообщает издание "The Wall Street Journal". Вместе с тем, представители "Toyota" в США, опрошенные "Automotive News", не комментируют эту информацию.

"Toyota" прогнозирует значительные убытки по итогам финансового года, который завершится в марте. Однако, по данным "The Wall Street Journal", ожидаемые убытки не являются причиной для каких-либо изменений в менеджменте.

По данным издания, К.Ватанабе примет на себя почетную роль председателя правления "Toyota", сменив на этом посту Фудзио Чо (Fujio Cho), который испытывает проблемы со здоровьем.

Напомним, ранее "Тoyota" объявила, что из-за глобального падения спроса на автомобили ее прибыль в 2008 финансовом году сократится на 90,9% по сравнению с ранее запланированной и составит 50 млрд. йен (около $555 млн.). Годом ранее "Toyota" получила рекордную прибыль в размере 2,27 трлн. йен.

"Это не только проблема для "Toyota", - отметил Коичи Огава (Koichi Ogawa) из "Daiwa SB Investments". - Что хорошо для "Toyota", то хорошо для японской экономики".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости