"Toyota" может сменить лидера в 2009 году

24.12.2008, 11:46
210d89260e1dcd620f18c847246ec143.jpg

"Toyota" может сменить лидера в 2009 году
Президент компании "Toyota" Кацуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) может покинуть свой пост в 2009 году. Об этом сообщает издание "The Wall Street Journal". Вместе с тем, представители "Toyota" в США, опрошенные "Automotive News", не комментируют эту информацию.

"Toyota" прогнозирует значительные убытки по итогам финансового года, который завершится в марте. Однако, по данным "The Wall Street Journal", ожидаемые убытки не являются причиной для каких-либо изменений в менеджменте.

По данным издания, К.Ватанабе примет на себя почетную роль председателя правления "Toyota", сменив на этом посту Фудзио Чо (Fujio Cho), который испытывает проблемы со здоровьем.

Напомним, ранее "Тoyota" объявила, что из-за глобального падения спроса на автомобили ее прибыль в 2008 финансовом году сократится на 90,9% по сравнению с ранее запланированной и составит 50 млрд. йен (около $555 млн.). Годом ранее "Toyota" получила рекордную прибыль в размере 2,27 трлн. йен.

"Это не только проблема для "Toyota", - отметил Коичи Огава (Koichi Ogawa) из "Daiwa SB Investments". - Что хорошо для "Toyota", то хорошо для японской экономики".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации