Гигант японского и мирового автопрома "Toyota Motor Corp." на будущей неделе начинает ремонт автомобилей, отозванных с рынка из-за неполадок с тормозной системой. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источники

Гигант японского и мирового автопрома "Toyota Motor Corp." на будущей неделе начинает ремонт автомобилей, отозванных с рынка из-за неполадок с тормозной системой. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источники в штаб-квартире компании.

"Toyota" начинает ремонт отозванных машин

"Toyota" уже начала проверку компьютерного обеспечения тормозной системы автомобилей популярной марки "Prius" с гибридным бензиново-электрическим двигателем. Однако аналогичные работы в отношении других гибридов - SAI бизнес-класса и элитного "Lexus" HS250h, в которых используются тормозные системы, схожие с "Prius", - отложены до окончательного завершения подготовки новой версии программы.

Всего из-за этой неполадки "Toyota" отзывает с внутреннего и внешних рынков около 437 тыс. гибридов.

За последние месяцы "Toyota" осуществила уже два масштабных отзыва, в рамках которых ремонту и доработке подлежат более 8 млн. автомобилей. Эти вынужденные шаги наносят болезненный удар по престижу марки и могут подорвать ее позиции на мировом рынке.

Читайте также:
Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>

Лучшие автопремьеры 2009 года >>>

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Украинский авторынок: итоги года>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...