"Toyota" намерена отказаться от бензина

22.10.2009, 12:59

Стратегическим направлением развития автомобильной промышленности станет постепенный отказ от бензина и переход к экологически чистым машинам на электрических и водородных двигателях. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Токио президент крупнейшей

Стратегическим направлением развития автомобильной промышленности станет постепенный отказ от бензина и переход к экологически чистым машинам на электрических и водородных двигателях. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Токио президент крупнейшей в мире автомобилестроительной корпорации "Toyota" Акио Тоёда.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, президент корпорации подчеркнул, что "Toyota" не связывает свое будущее с экономичными и крайне успешными сейчас гибридными бензиново-электрическими автомобилями, которые она первой в мире запустила на рынок. Они лидируют сейчас по объему продаж в Японии. Легковая машина такого типа "Toyota Prius", в частности, во вторник была провозглашена в стране "автомобилем года".

"Это вовсе не означает, что мы полностью связываем свое развитие с гибридами,- сказал А.Тоёда. - В будущем, видимо, произойдет разделение рынка на электромобили для поездок на близкие расстояния и машины на водородных батареях для дальнего передвижения". Президент "Toyota" подчеркнул, что его компания не связывает свои стратегические планы с бензином, исходя из нарастающего значения экологических проблем.

Гибридные машины корпорация рассматривает лишь как этап в переходе к электромобилям. На "Токио мотор-шоу" она представила серию их различных моделей. Особый интерес посетителей привлекает четырехместный электромобиль "FT-EVП", который на полной зарядке проходит 90 км. Компания считает, что этого в принципе достаточно для поездок в пределах города.

Для более дальних путешествий она готовит машины, которые передвигаются за счет энергии соединения водорода с кислородом из воздуха. Топливо для них получают из морской воды, а побочным продуктом такой езды становится только экологически чистый водяной пар.

Представители "Toyota" на мотор-шоу сообщили, что разработка машин на водородных батареях идет быстрее, чем ожидалось, включая решение вопроса о пока еще крайне высокой себестоимости подобных автомобилей.

Напомним, в сентябре, ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault" / "Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2.

Читайте также:

Электромобили "Nissan" на "Tokyo Motor Show">>>

Мировые премьеры "Mitsubishi на "Tokyo Motor Show">>>

"Nissan" показал премьеры "Tokyo Motor Show">>>
Премьеры "Subaru" на Токийском моторшоу>>>
"Suzuki" анонсировала Токийские премьеры>>>
Премьеры "Honda" на Токийском моторшоу>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery