"Toyota" не досчитается 1 млн. авто

11.12.2008, 11:21

Сокращение общего объема глобальных продаж японского автоконцерна "Toyota Motor" в 2009 году превысит 1 млн. автомашин. Об этом сообщили источники в японском автомобилестроительном секторе.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, новый рубеж значительно превышает коммерческие показатели, которые были объявлены дирекцией лидера мирового автопрома, в состав которого, наряду с "Toyota", также входят компании "Daihatsu Motor" и "Hino Motor", в январе и августе этого года. В частности, в начале года дилерам ставилась задача реализовать в следующем году 10,4 млн. автомашин, затем эта планка была снижена до 9,7 млн. Теперь и этот план будет скорректирован.

Внесение столь значительных "минусовых" поправок в бизнес-планы связано с дальнейшим падением спроса на продукцию японского автогиганта на рынках США и ЕC, а также усилением курса иены по отношению к доллару и евро.

Напомним, ранее "Toyota Motor Corp." объявила о планах относительно сокращения в 2009 финансовом году, капиталовложений на 30-40% по сравнению с текущим годом.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации