"Toyota" остановит заводы в Европе

13.04.2011, 10:53

"Toyota Motor Europe" приостановит производство на 5 европейских заводах из-за нехватки комплектующих поступающих из Японии. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В частности, речь идет об приостановке конвейера на несколько дней в конце апреля - начале мая. Кроме того, в течение мае предприятия будут работать в режиме сниженных объемов производства.

По словам исполнительного директора "Toyota Motor Europe" Дидье Лероя, несмотря на то, что большинство комплектующих поступает от европейских поставщиков, "Toyota Motor Europe" испытывает трудности с поставками из Японии. В связи с этим сегодня компания не может полностью удовлетворить спрос на автомобили.

Напомним, "Toyota" планирует к середине апреля возобновить работу 15 сборочных предприятий на территории Японии, которые были остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта.

По предварительным подсчетам, из-за связанных со стихийным бедствием остановок предприятий "Toyota" не смогла произвести 200 тыс, автомобилей.

Вместе с тем японские автоконцерны предупреждают, что речь пока не идет о возобновлении работы всех предприятий по производству комплектующих. Недостаток деталей уже привел к снижению объемов производства на заводах японских автогигантов в США, Канаде и Мексике. Нехватку некоторых экспортируемых из Японии комплектующих ощутили и концерны "General Motors", "Ford" и "Peugeot-Citroen", которые также были вынуждены ограничить производство на своих предприятий в Северной Америке и Европе.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>
Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti">>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации