UA

"Toyota" остановит заводы в Европе

13.04.2011, 10:53

"Toyota Motor Europe" приостановит производство на 5 европейских заводах из-за нехватки комплектующих поступающих из Японии. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В частности, речь идет об приостановке конвейера на несколько дней в конце апреля - начале мая. Кроме того, в течение мае предприятия будут работать в режиме сниженных объемов производства.

По словам исполнительного директора "Toyota Motor Europe" Дидье Лероя, несмотря на то, что большинство комплектующих поступает от европейских поставщиков, "Toyota Motor Europe" испытывает трудности с поставками из Японии. В связи с этим сегодня компания не может полностью удовлетворить спрос на автомобили.

Напомним, "Toyota" планирует к середине апреля возобновить работу 15 сборочных предприятий на территории Японии, которые были остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта.

По предварительным подсчетам, из-за связанных со стихийным бедствием остановок предприятий "Toyota" не смогла произвести 200 тыс, автомобилей.

Вместе с тем японские автоконцерны предупреждают, что речь пока не идет о возобновлении работы всех предприятий по производству комплектующих. Недостаток деталей уже привел к снижению объемов производства на заводах японских автогигантов в США, Канаде и Мексике. Нехватку некоторых экспортируемых из Японии комплектующих ощутили и концерны "General Motors", "Ford" и "Peugeot-Citroen", которые также были вынуждены ограничить производство на своих предприятий в Северной Америке и Европе.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>
Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti">>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости