Автомобильная корпорация Toyota отзывает 3,37 млн автомобилей из-за возможных дефектов подушек безопасности и системы улавливания паров топлива

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает 3,37 млн автомобилей по всему миру из-за возможных дефектов подушек безопасности и систем улавливания паров топлива, сообщает Reuters.

Сегодня, 29 июня, автопроизводитель заявил об отзыве еще 2,87 млн автомобилей из-за возможной неисправности системы улавливания паров топлива.

Такое сообщение последовало после вчерашнего заявления Toyota об отзыве 1,43 млн своих автомобилей, таких как гибрид Prius и Lexus CT200h (2010-2012 года выпуска) из-за дефектов подушек безопасности.

Toyota заявила, что, в связи с неисправностью системы улавливания паров топлива, отзыву подлежат автомобили корпорации, произведенные с 2006 по 2015 год, включая Prius, хэтчбек Auris и Corolla.

"В некоторых гибридных моделях Toyota, таких как Prius, могут обнаружиться сразу 2 этих потенциальных дефекта. В результате чего общее количество транспортных средств, которые подлежат отзыву достигает отметки в 3,37 млн", - отмечает агентство.

Как сообщает Kyodo News, в самой Японии будет отозвано около 743 тыс. автомобилей, в Северной Америке и Мексике - 495 тыс., а в Европе - 141 тыс.

Компания Toyota обещала бесплатно устранить неполадки на автомобилях. 

Напомним, в конце мая 2016 года, сообщалось, что автомобилестроитель отзывает 1,58 млн автомобилей в США для замены дефектных подушек безопасности переднего пассажира фирмы Takata. 

Из-за возникшей проблемы с подушками безопасности, Toyota, в общей сложности, отзывает в США 4,7 млн автомобилей девяти моделей 2006-2011 годов выпуска, в том числе - Toyota Yaris и Lexus IS.

Это не первый случай отзыва компанией своих автомобилей в связи с дефектами в работе подушек безопасности Takata. Так, в июне 2015 года, Toyota Motor и Nissan Motor Co отозвали более 3 млн машин по всему миру из-за данной проблемы.

А в феврале 2016 года стало известно, что руководство японской корпорации Honda Motor уходит со своих постов. Тогда предполагалось, что такие кардинальные кадровые решения так же связаны с последствиями скандала с подушками безопасности данной фирмы.

Читайте также: США начали расследование против Mitsubishi

С 2008 года более десяти производителей автомобилей, в числе которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отзывали около 24 млн машин из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными Takata. Они стали причиной гибели 11 человек и травмирования еще около 100. Раскрытие подушек происходило с чрезмерной силой, что сопровождалось выбросом опасных для человека металлических осколков.

В свою очередь, Takata заявляла, что продолжительное воздействие тепла вместе с высокой влажностью может приводить к таким последствиям. В ноябре 2015 года Takata согласилась выплатить $70 млн штрафа за нарушение техники безопасности. На данный момент компании грозит еще один штраф в размере до $130 млн.

Также в мае этого года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. 

Читайте также: Углерод по-украински: от гибких смартфонов до машин без бензина 

Несмотря на это, Toyota и его подразделениям Hino и Daihatsu четвертый год подряд удалось удержать мировое лидерство по продажам авто. За 2015 год корпорация продала 10,15 млн машин, хотя показатель на 0,8% меньше 2014 года).

Но уже в 1 квартале 2016 года, немецкий концерн Volkswagen, несмотря на последствия дизельного скандала, смог вырвать пальму первенства у японского автоконцерна. Немецкий производитель за этот период продал на 0,8% больше своих автомобилей - 2,51 млн единиц, чем его ближайший конкурент. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...