Toyota отзывает 3,37 млн авто по всему миру

29.06.2016, 10:42
Toyota отзывает 3,37 млн авто по всему миру  - Фото
Фото: ЕРА

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает 3,37 млн автомобилей по всему миру из-за возможных дефектов подушек безопасности и систем улавливания паров топлива, сообщает Reuters.

Сегодня, 29 июня, автопроизводитель заявил об отзыве еще 2,87 млн автомобилей из-за возможной неисправности системы улавливания паров топлива.

Такое сообщение последовало после вчерашнего заявления Toyota об отзыве 1,43 млн своих автомобилей, таких как гибрид Prius и Lexus CT200h (2010-2012 года выпуска) из-за дефектов подушек безопасности.

Toyota заявила, что, в связи с неисправностью системы улавливания паров топлива, отзыву подлежат автомобили корпорации, произведенные с 2006 по 2015 год, включая Prius, хэтчбек Auris и Corolla.

"В некоторых гибридных моделях Toyota, таких как Prius, могут обнаружиться сразу 2 этих потенциальных дефекта. В результате чего общее количество транспортных средств, которые подлежат отзыву достигает отметки в 3,37 млн", - отмечает агентство.

Как сообщает Kyodo News, в самой Японии будет отозвано около 743 тыс. автомобилей, в Северной Америке и Мексике - 495 тыс., а в Европе - 141 тыс.

Компания Toyota обещала бесплатно устранить неполадки на автомобилях. 

Напомним, в конце мая 2016 года, сообщалось, что автомобилестроитель отзывает 1,58 млн автомобилей в США для замены дефектных подушек безопасности переднего пассажира фирмы Takata. 

Из-за возникшей проблемы с подушками безопасности, Toyota, в общей сложности, отзывает в США 4,7 млн автомобилей девяти моделей 2006-2011 годов выпуска, в том числе - Toyota Yaris и Lexus IS.

Это не первый случай отзыва компанией своих автомобилей в связи с дефектами в работе подушек безопасности Takata. Так, в июне 2015 года, Toyota Motor и Nissan Motor Co отозвали более 3 млн машин по всему миру из-за данной проблемы.

А в феврале 2016 года стало известно, что руководство японской корпорации Honda Motor уходит со своих постов. Тогда предполагалось, что такие кардинальные кадровые решения так же связаны с последствиями скандала с подушками безопасности данной фирмы.

Читайте также: США начали расследование против Mitsubishi

С 2008 года более десяти производителей автомобилей, в числе которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отзывали около 24 млн машин из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными Takata. Они стали причиной гибели 11 человек и травмирования еще около 100. Раскрытие подушек происходило с чрезмерной силой, что сопровождалось выбросом опасных для человека металлических осколков.

В свою очередь, Takata заявляла, что продолжительное воздействие тепла вместе с высокой влажностью может приводить к таким последствиям. В ноябре 2015 года Takata согласилась выплатить $70 млн штрафа за нарушение техники безопасности. На данный момент компании грозит еще один штраф в размере до $130 млн.

Также в мае этого года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. 

Читайте также: Углерод по-украински: от гибких смартфонов до машин без бензина 

Несмотря на это, Toyota и его подразделениям Hino и Daihatsu четвертый год подряд удалось удержать мировое лидерство по продажам авто. За 2015 год корпорация продала 10,15 млн машин, хотя показатель на 0,8% меньше 2014 года).

Но уже в 1 квартале 2016 года, немецкий концерн Volkswagen, несмотря на последствия дизельного скандала, смог вырвать пальму первенства у японского автоконцерна. Немецкий производитель за этот период продал на 0,8% больше своих автомобилей - 2,51 млн единиц, чем его ближайший конкурент. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации