В автомобилях обнаружены проблемы со стеклоподъемниками

Японский автоконцерн Toyota отзывает 6,5 млн автомобилей по всему миру из-за проблем со стеклоподъемниками, пишет Bloomberg.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в Японии с января 2005 года по август 2006 года и с августа 2008 по июнь 2010 года. Также будут отозваны автомобили, произведенные за пределами Японии в период с августа 2005 года по август 2006 года и с января 2009 года по декабрь 2010 года.

Напомним, 16 октября Volkswagen AG объявил об отзыве с европейского рынка 8,5 млн машин с дизельными двигателями EA189, фигурирующих в так называемом "дизельном скандале". Это стало реакцией на требование Министерства транспорта Германии проверить 2,4 млн авто на предмет подтасовок экологических стандартов.

В сентябре власти США уличили Volkswagen в том, что концерн устанавливал на автомобили с дизельными двигателями ПО, позволяющее подтасовывать результаты экологических тестов на уровень вредных веществ в выхлопе машин. Эта история привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна и некоторых других топ-менеджеров. Volkswagen придется отозвать и проверить, по разным оценкам, от 9,5 до 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...