Toyota отзывает более 145 000 авто из-за неисправных подушек безопасности
Toyota (Фото - пресс-служба компании)

Автопроизводитель Toyota отзывает 145 254 машины в США из-за проблем с боковыми подушками безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В случае аварии боковая подушка безопасности создает барьер, который помогает предотвратить выбрасывание водителя из салона автомобиля. Однако NHTSA сообщила, что в некоторых автомобилях Toyota боковая подушка безопасности водителя может не разворачиваться должным образом.

Проблема касается некоторых внедорожников и гибридов 2024 года выпуска, таких как Toyota Grand Highlander, Grand Highlander Hybrid, Lexus TX350, TX500 Hybrid и TX550 Hybrid+.

Ранее в этом месяце автопроизводитель отозвал 13077 своих автомобилей Toyota Crown 2023 года выпуска из-за проблем с камерами заднего и/или переднего обзора.

  • 4 июня представители Министерства транспорта Японии приступили к расследованию в штаб-квартире компании Toyota Motor после того, как в ее заявках на сертификацию определенных моделей авто было обнаружено нарушение.