Японский автопроизводитель "Toyota Motor Corporation", второй по величине в мире, понизил прогноз продаж в 2009 году на 6,7% - с 10,4 млн. до 9,7 млн. автомобилей, ожидая снижения спроса на свою продукцию в США из-за роста цен на бензин. В текущем году...

Японский автопроизводитель "Toyota Motor Corporation", второй по величине в мире, понизил прогноз продаж в 2009 году на 6,7% - с 10,4 млн. до 9,7 млн. автомобилей, ожидая снижения спроса на свою продукцию в США из-за роста цен на бензин. В текущем году компания рассчитывает продать 9,5 млн. автомобилей.

Как сообщает "K2Кapital", компания прогнозирует, что продажи на ее крупнейшем рынке - в США - в 2009 году снизятся до 2,7 млн. автомобилей против прежнего прогноза на уровне 3 млн. В первую очередь спад продаж произойдет за счет падения спроса на пикапы и внедорожники из-за того, что с начала года цены на бензин в стране выросли на 34%. В этой связи "Toyota" уже приостановила производство в США внедорожников "Sequoia" и пикапов "Tundra".

Компания также ожидает снижение продаж в Японии в будущем году до 2,25 млн. автомобилей по сравнению с прежним прогнозом в 2,4 млн. и в Европе - до 1,3 млн. против 1,45 млн. При этом "Toyota" рассчитывает компенсировать снижение продаж в США, Европе и на внутреннем рынке за счет прироста в Китае, Бразилии и Индии.

"Toyota Motor Corporation" - крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация. Предоставляет также финансовые услуги и имеет несколько дополнительных направлений в бизнесе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...