Toyota пополнит семейство Prius тремя новыми моделями

01.08.2011, 11:51

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер. Об этом сообщает...

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер. Об этом сообщает АвтоВести.Ру.

Вопреки ожиданиям, гибридная модификация того самого купе Lexus GS, о котором заговорили на этой неделе, будет выпущена не под маркой Lexus, а присоединится к семейству Prius. По данным портала, купе получит комплект литий-ионных батарей, механическую коробку передач и задний привод.

Кроме того, к 2014 году семейство Prius должно пополниться кроссовером, для создания которого в Toyota намерены использовать платформу RAV4. Косвенно это подтверждается заявлениями японцев о готовности к выпуску электрической модификации совместно с Tesla. При строительстве кроссовера Prius, как сообщается, будет широко использоваться опыт, полученный в ходе создания концепта Hybrid X, представленного в 2007 году. Обе новинки Toyota обещает выбросить на рынок в 2014 году, но кое-какие гибриды появятся буквально на днях.

Гибридный минивэн Prius V должен появиться в продаже уже в начале следующего года. А через некоторое время после него на конвейер должен встать Prius C – компактный гибридный хэтчбек, оснащенный 1,8-литровым 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором.

Топ-10 самых популярных б/у авто в Украине>>>
Maserati готовит три новые модели>>>

BMW показал будущее: презентованы концепты i3 и i8>>>
BMW представил i3 и i8: "живые" фото>>>
Honda тестирует новый хетчбек Civic в Европе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации