"Toyota" потратит $2 млрд. на ремонт бракованных авто

02.02.2010, 10:17

Расходы японской корпорации "Toyota" на устранение дефекта в механизме педали газа ряда её моделей могут превысить $2 млрд. Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на деловую газету "Nikkei".

-->

Расходы японской корпорации "Toyota" на устранение дефекта в механизме педали газа ряда её моделей могут превысить $2 млрд. Об этом сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на деловую газету "Nikkei".

"Пока не ясно, какими в целом будут потери автогиганта из-за операций по замене деталей, приостановки выпуска и продажи машин", - подчеркивает издание. Как отмечают эксперты, общие убытки "Toyota", вероятно, будут более значительными, и корпорация к этому готовится.

В США, в частности, "Toyota" отозвала 2,3 млн. автомобилей и приостановила производство восьми моделей на 5 предприятиях из-за обнаруженного дефекта - "залипания" педали акселератора.

В целом с учетом отзыва ряда моделей с аналогичными дефектами в Европе и Китае ремонту подлежат свыше 7 млн. машин. "Toyota", которая завершает текущий финансовый год (с 1 апреля 2009 г. по 31 марта 2010 г.) с крупными убытками, в последние месяцы заметно увеличила выпуск и продажи машин в Японии и за рубежом. Однако проблема с педалью газа, полагают эксперты, способна в долгосрочном плане серьезно повлиять на предпринимаемые корпорацией усилия по скорейшему выходу из кризиса и получению прибыли.

Напомним, глава компании уже принес публичные извинения покупателям за отзыв автомобилей. В 2009 году "Toyota" стала лидером по числу отозванных автомобилей в США. В общей сложности компания провела в США девять сервисных кампаний, отозвав для ремонта более 4,8 млн. автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автошоу в Детройте: на старте >>>

Автошоу в Детройте: премьеры из США>>>

Автошоу в Детройте: премьеры из Азии >>>

Автошоу в Детройте: премьеры из Европы >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"