"Toyota" Prius стала самой продаваемой машиной в Японии

05.01.2011, 09:40

Компания "Toyota" продала свыше 315 тысяч автомобилей "Toyota Prius" в 2010 году в Японии, тем самым сделав свой гибридный автомобиль самой продаваемой моделью на внутреннем рынке за последние 20 лет. Об этом сообщает "Авто

Компания "Toyota" продала свыше 315 тысяч автомобилей "Toyota Prius" в 2010 году в Японии, тем самым сделав свой гибридный автомобиль самой продаваемой моделью на внутреннем рынке за последние 20 лет. Об этом сообщает "АвтоВести.Ру".

Поддерживаемый государственными субсидиями автомобиль "Prius" выгодно сочетает в себе цену и качество, что и помогло ему опередить других конкурентов на рынке гибридных автомобилей. Спрос на такие автомобили в Японии неуклонно растет.

Общий объем глобальных продаж моделей "Prius", выпускаемых с 1997 г, в конце сентября этого года впервые превысил 2 млн. машин за весь этот период. По данным лидера мирового автопрома, бензиново-электрические "Prius" "неплохо реализуются на рынках свыше 70 стран мира. Наибольший спрос на них отмечен в Японии и Северной Америке, где с 1997 г. было продано соответственно почти 827 тыс. и 939 тыс. гибридов". Их эксплуатация, по подсчетам концерна, "позволила сократить совокупный выброс двуокиси углерода примерно на 11 млн. тонн в сравнении с обычными машинами такого же класса".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery