Автомобилестроительный гигант "Toyota" отзывает в Японии более 223 тыс. автомобилей с гибридным бензиново-электрическим двигателем для бесплатного ремонта тормозной системы. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, соответствующее

Автомобилестроительный гигант "Toyota" отзывает в Японии более 223 тыс. автомобилей с гибридным бензиново-электрическим двигателем для бесплатного ремонта тормозной системы. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, соответствующее уведомление корпорация направила сегодня министерству государственных земель и транспорта Японии.

"Toyota" снова отзывает машины, теперь из-за проблем с тормозами

Отзыву подлежат 4 модели: популярный "Prius", "Sai" - бизнес-класса, элитный "Lexus" HS250h и "Prius"-PlagIn, который подзаряжается от обычной бытовой розетки. Из-за сбоя в работе управляющей программы при определенных условиях тормоза на этих машинах могут на мгновения переставать действовать. Транспортное ведомство Японии в общей сложности зарегистрировало 94 жалобы от клиентов на такую проблему.

Читайте также:

"Honda" покажет в Женеве CR-Z для Европы >>>

"Toyota" утверждает, что для устранения дефекта потребуется от получаса до 2 часов, однако упомянутые модели продавались в 60 странах мира, включая США. В связи с этим ожидается, что в самое ближайшее время и в других странах автоконцерн объявит об отзыве проблемных гибридов.

В японской столице сегодня должна состояться пресс-конференция президента "Toyota" Акио Тоёды, на которой он сделает официальное заявление в связи с отзывом гибридных автомобилей его компании.

За последние месяцы "Toyota" осуществила уже два масштабных отзыва, в рамках которых ремонту и доработке подлежат более 8 млн. автомобилей. Эти вынужденные шаги наносят болезненный удар по престижу марки и могут подорвать ее позиции на мировом рынке.

Напомним, ранее "Toyota" заявила о намерениях к 2011 году удвоить по всему миру выпуск автомобилей-гибридов с бензиново-электрическими двигателями и довести объемы их сборки до миллиона в год. Долю машин такого типа в производстве компании внутри страны предполагается поднять до 30%.

Читайте также:
Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>

Лучшие автопремьеры 2009 года >>>

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Украинский авторынок: итоги года>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...