"Toyota" сокращает производство почти на 10%

26.08.2009, 14:43

Автомобилестроительная корпорация "Toyota" приняла решение сократить по всему миру производственные мощности примерно на 10% и одновременно резко повысить эффективность остающихся в эксплуатации объектов. Речь идет об остановке линий, способных собирать от 700 тыс. до 1 млн. машин в год.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, "Toyota" сокращает производственные мощности впервые в истории в связи с падающим по всему миру спросом на автомобили.

Эта корпорация вместе с дочерними компаниями резко наращивала свои возможности примерно с 2000 г. и сейчас способна выпускать в год примерно 10 млн. машин различных типов. В 2007 г. "Toyota" собрала 9,5 млн. автомобилей. В 2009 г. объем выпуска, как ожидается, упадет до 6,68 млн.

Учитывая перспективы выхода мировой экономики из кризиса и растущий спрос на машины новых типов, в первую очередь с гибридными бензиново-электрическими двигателями, корпорация намерена сохранить потенциальные возможности производства автомобилей на уровне 9 млн. шт. Одновременно планируется примерно до 70% поднять занятость остающихся мощностей.

Речь идет о закрытии совместного с "General Motors" завода в США, остановке одной из двух сборочных линий на заводе в Великобритании, свертывании ряда объектов в самой Японии.

Такие усилия предпринимаются в рамках принятой на "Toyota" программы сокращения в текущем финансовом году производственных издержек на 850 млрд иен - примерно на $9 млрд. Останавливаемые мощности предполагается заморозить с тем, чтобы сохранить возможность их запуска в случае улучшения конъюнктуры. "Toyota" также намерена не увольнять рабочих и служащих с этих объектов, а использовать их на других работах.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации