Ослабление китайского автомобильного рынка вынудило компанию "Toyota" сократить производство в Китае и поставило под угрозу амбициозные планы продаж производителя.Как передает "K2Kapital", автомобилестроительные компании, в том числе "Toyota", рассчитываю

Ослабление китайского автомобильного рынка вынудило компанию "Toyota" сократить производство в Китае и поставило под угрозу амбициозные планы продаж производителя.

Как передает "K2Kapital", автомобилестроительные компании, в том числе "Toyota", рассчитывают, что бурный рост продаж новых автомобилей в Китае, который является вторым крупнейшим в мире рынком по критерию объема, поможет им компенсировать падение продаж в США.

Спрос в Западной Европе также на спаде, а решение "Toyota" подтверждает предположения о том, что замедление коснулось и Китая.

Компания заявила, что замедлила производство на заводе в Камри, своем совместном предприятии с китайским автомобилестроителем "Guangzhou Automotive".

"Рынок в целом растет не так быстро, как мы изначально предполагали. Мы осуществляем корректировки", - говорится в заявлении "Toyota", не содержащем подробностей.

После двузначных темпов роста в первом полугодии, объем продаж легковых автомобилей в Китае в августе упал впервые за более чем два года. По данным национальной отраслевой ассоциации, падение составило 6,2%.

По мнению аналитиков, падение продаж отчасти связано с Пекинской Олимпиадой, во время которой личные автомобили не допускались на улицы китайской столицы. Однако решение "Toyota" наводит на мысль, что японская компания готовится к длительному падению продаж.

В прошлом году компания произвела в Китае 450 тыс. автомобилей. Ее официальный прогноз предусматривал увеличение продаж в Китае в этом году на 40%, до 700 тыс. автомобилей. В июле "Toyota" снизила свой прогноз глобальных продаж на 3,5%, но оставила прогноз для Китая без изменений.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...