"Toyota" укоротит неделю

17.12.2008, 12:20

Японский автоконцерн "Toyota" с января 2009 года вводит на всех своих заводах в стране четырехдневную рабочую неделю. Решение дирекции о столь значительном сокращении рабочего времени, принято впервые за последние 15 лет.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такая мера последовала вслед за недавним объявлением планов сократить в следующем финансовом году почти на треть выпуск продукции из-за падения спроса на рынках США и странах ЕС, а также в самой Японии. В минувшем ноябре в стране спрос на новые автомобили упал до самого низкого уровня за последние 40 лет.

На предприятиях автоконцерна в префектурах Айти и Фукуока отменяются также ночные смены, и заводские конвейеры будут работать в течение 4 дней в неделю только в дневное время. "Toyota", как подчеркивают в дирекции, вынуждена вносить серьезные поправки в текущие производственные программы также из-за резкого роста курса иены по отношению к доллару и евро. Ослабление американской и европейских валют значительно сокращает прибыли ориентированных на экспорт японских промышленных компаний. Так, курс доллара по отношению к иене вновь достиг самой низкой отметки на последние 13 лет, за него на валютных рынках в США и Японии с сегодняшнего дня уже дают менее 89 иен. Сокращение стоимости доллара на одну иену при взаимных перерасчетах оборачивается для "Toyota" убытками до 40 млрд. иен в год.

Напомним, сокращение общего объема глобальных продаж японского автоконцерна "Toyota" в 2009 году превысит 1 млн. автомашин.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников