"Toyota" увеличила планы производства

23.09.2009, 10:10

Японский автогигант "Toyota Motor" скорректировал планы производства на своих предприятиях в Японии и за рубежом в сторону увеличения и намерен выпустить в этом году около 6,5 млн автомашин. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Утвержденные в начале этого года производственные наметки "Toyota" предусматривали глобальный выпуск в 2009 г лишь до 5,9 млн. машин. Пересмотр в сторону увеличения, отмечают эксперты, связан с высоким спросом на внутреннем рынке на гибридные бензиново-электрические модели "Prius".

Одновременно произошла разгрузка и на складских площадках концерна за рубежом и в Японии. В начале этого года заводы концерна в Японии ежедневно выпускали не более 8 тыс машин, но уже в ноябре этот показатель, как полагают в дирекции "Toyota", достигнет 15,5 тыс шт. Этот же уровень намечено сохранить и в 1-м квартале 2010 г.

"Toyota" продолжает совершенствовать выпускаемые ею экономичные "гибриды" и планирует в ближайшие годы наращивать их продажи. При этом в концерне полагают, что постепенный отказ от чисто бензиновых машин неизбежен.

В самой Японии "Prius" уже четвертый месяц подряд возглавляет список самых продаваемых автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать