"Toyota" увеличит производство на 17% в 2010 году

04.01.2010, 15:13

"Toyota Motor" обнародовала данные о некоторых планируемых шагах по регулировании объемов выпуска автомобилей в 2010 календарном году. Об этом сообщает "Japancar".

Главным положительным моментом для "Toyota" является намерение увеличить средний объем выпуска авто на 17%. При этом в самой Японии будут производить меньше – минимум на 13% (3,13 млн. единиц), а за пределами страны – больше на 19% (4,35 млн. авто).

Рост производства затронет, главным образом развивающиеся рынки – Индию и Китай (здесь компания запустит второй завод в Чанчуне), но отразится и на традиционно наиболее значимом североамериканском (заработает завод в шт. Миссисипи).

Главной причиной, побуждающей компанию сместить баланс в сторону сборки за пределами Японии является высокий курс иены и стабильно снижающийся спрос на внутреннем рынке. В частности, компания рассчитывает, что во второй половине наступающего года официальный курс составит не менее 90 иен за $1, однако в ближайшей перспективе ситуация с сильной иеной сохраниться и за доллар будут давать лишь 84-85 иен. При таком курсе компания практически полностью лишается какой-либо дополнительной выгоды от экспорта собранных в Японии авто, даже наоборот.

До 31 марта на японских заводах "Toyota" будут выпускать, в среднем, по 15 тыс. авто ежедневно. Далее этот показатель снизится до 12 тыс. единиц в день. Здесь главной причиной компания называет завершение правительственной программы стимулирования покупательского спроса на экологичные модели. Впрочем, японское правительство уже приняло решение о продлении сроков стимулирующей программы еще на полгода, поэтому решение "Toyota" может быть пересмотрено в данной части.

Одновременно с этим "Toyota" признает частичный провал идеи привлечения дополнительных покупателей за счет молодежи: интерес к покупке автомобиля среди данной категории японских граждан продолжает снижаться из года в год. В результате, объем продаж на внутреннем рынке на 2010 календарный год рассчитывается в районе 2,5 – 3 млн. единиц. Это почти вдвое меньше, чем пиковые показатели начала 90-х гг.

Что касается общего числа авто, которое "Toyota" намеревается выпустить в наступающем году, то оно составляет 6,4 млн. единиц, а это на 1,81 млн. авто меньше, чем еще в 2008 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме