По данным компании, реализация пятилетнего плана позволит довести общее ежегодное производство автомашин до 1,13 млн.

Японский автоконцерн "Toyota Motors" намерен увеличить на треть выпуск продукции до 2012 года за счет создания новых мощностей в России, Китае и ряде других стран. По данным штаб-квартиры одного из мировых лидеров автомобилестроения, реализация одобренного пятилетнего плана позволит довести общее ежегодное производство автомашин до 1,13 млн.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, эксперты концерна считают, что наиболее перспективными рынками сбыта в ближайшие годы станут динамично развивающиеся страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), с учетом сокращения спроса на новые автомобили в самой Японии и США.

Ранее глава европейского представительства "Toyota" Тадаси Арасима сообщил, что в прошлом году компания продала на российском рынке 157 тыс. новых автомобилей, В нынешнем году ожидаются продажи на уровне 200 тыс. авто. В результате Россия стала главным европейским рынком для "Toyota", опередив Германию, подчеркнул Т.Арасима.

Сейчас на заводе "Toyota" под Санкт-Петербургом собирают седаны "Camry". Изучается возможность запуска новой линии для производства другой, более доступной по цене модели, и если решение будет принято, то через несколько лет в Шушарах начнут делать по 200 - 300 тыс. таких автомобилей.

Напомним, эксперты отчечают динамичное развитие "Тойота Украина" (автомобили "Toyota", "Lexus"). По данным исследований, в 2007 году компания контролировала уже 2,29% рынка, а количественные показатели выросли почти вдвое.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...