UA

"Toyota" увеличит выпуск автомобилей на треть

28.02.2008, 07:22

Японский автоконцерн "Toyota Motors" намерен увеличить на треть выпуск продукции до 2012 года за счет создания новых мощностей в России, Китае и ряде других стран. По данным штаб-квартиры одного из мировых лидеров автомобилестроения, реализация одобренного пятилетнего плана позволит довести общее ежегодное производство автомашин до 1,13 млн.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, эксперты концерна считают, что наиболее перспективными рынками сбыта в ближайшие годы станут динамично развивающиеся страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), с учетом сокращения спроса на новые автомобили в самой Японии и США.

Ранее глава европейского представительства "Toyota" Тадаси Арасима сообщил, что в прошлом году компания продала на российском рынке 157 тыс. новых автомобилей, В нынешнем году ожидаются продажи на уровне 200 тыс. авто. В результате Россия стала главным европейским рынком для "Toyota", опередив Германию, подчеркнул Т.Арасима.

Сейчас на заводе "Toyota" под Санкт-Петербургом собирают седаны "Camry". Изучается возможность запуска новой линии для производства другой, более доступной по цене модели, и если решение будет принято, то через несколько лет в Шушарах начнут делать по 200 - 300 тыс. таких автомобилей.

Напомним, эксперты отчечают динамичное развитие "Тойота Украина" (автомобили "Toyota", "Lexus"). По данным исследований, в 2007 году компания контролировала уже 2,29% рынка, а количественные показатели выросли почти вдвое.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости