"Toyota" возглавила Топ-20 компаний по объему инвестиций в исследования

17.11.2009, 13:39

Японская автомобилестроительная корпорация "Toyota Motor Corp." возглавила мировую "двадцатку" компаний по объему инвестиций в исследования и разработку новой продукции. Этот список, как сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС

Японская автомобилестроительная корпорация "Toyota Motor Corp." возглавила мировую "двадцатку" компаний по объему инвестиций в исследования и разработку новой продукции. Этот список, как сообщает сегодня ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на деловую газету "Nikkei", был подготовлен на основе анализа экспертов Евросоюза.

Второе и третье места в нем заняли соответственно "Microsoft" и "Volkswagen". Кроме "Toyota", в этот список вошли также японские концерны "Honda", "Panasonic" и "Sony", занявшие 11-е, 14-е и 16-места.

Несмотря на продолжающийся кризис, лидер мирового автопрома завершил второй квартал 2009 финансового года (июль-сентябрь) с прибылью в 21,8 млрд иен ($242 млн.). В сравнении с показателями прошлого года, аналогичный период которого принес компании 582 млрд. иен ($6,5 млрд.) прибыли, нынешние итоги выглядят скромно. Тем не менее, они позволили "Toyota" скорректировать общий прогноз убытков на 2009 финансовый год до 200 млрд иен ($2,2 млрд) вместо заявленных ранее 450 млрд иен ($5 млрд.).

Читайте также:
Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Действующие акции автодилеров (на 17.11)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации