Toyota встроит в свои автомобили радары для предотвращения ДТП

14.11.2012, 16:25
Toyota встроит в свои автомобили радары для предотвращения ДТП - Фото
007c5eabc5ecb2e5471bfe4db9d051db.jpg

Японский автопроизводитель Toyota готовится к развертыванию в новом поколении своих автомобилей новой радарной системы ухода от столкновений, которая в будущем позволит снизить аварийность на дорогах в несколько раз.

Как передает CyberSecurity, в компании пояснили, что новая система PCS (Pre-Collision System) использует небольшие радары, работающие в миллиметровом диапазоне, для предупреждения водителей визуально и при помощи звука о возникшей угрозе столкновения перед автомобилем или по бокам от него.

Кроме того, новая система будет иметь доступ к тормозам автомобиля и в случае необходимости удваивать тормозное усилие водителя в аварийной ситуации. Также система будет автоматически замедлять скорость движения авто на 15-30 км/час в случае опасности.

Новая система будет собирать данные о трафике в реальном времени и обрабатывать их. Сама Toyota получает в Японии доступ к подобной информации уже шесть лет и за это время накопила масштабную базу, связанную с движением автомобилей в городской среде.

Сам автопроизводитель только что завершил строительство тестового полигона размером с четыре футбольных поля, где компания намерена отрабатывать особенности интеллектуальной транспортной системы.

Автомобили, которые курсируют здесь, оборудованы множеством сенсоров и передатчиков, которые взаимодействуют с такими же сенсорами и передатчиками на других автомобилях и на дорогах. На практике такая система позволяет автомобилям увидеть пешехода на дороге, зафиксировать красный свет на светофоре, избавить автомобиль от мертвых зон для водителя и в целом повысить безопасность движения.

В Toyota говорят, что пока на полигоне площадью 3,5 гектара воссозданы искусственные дороги и манекены вместо переходов, однако с точки зрения системы - они как настоящие. Инженеры компании говорят, что в Японии "умные машины" появятся на настоящих дорогах примерно в 2014 году. Одновременно с Японией, Toyota планирует проводить такие же тесты и на американских дорогах.

В масштабах города подобные системы также должны положительно сказаться и на загруженности дорог.

Кроме того, в Toyota говорят, что ведут подобные разработки в свете ранее анонсированных правительственных программ по повышению безопасности на дорогах, а также по стимулированию развития "умных технологий" в автомобилестроении. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации