Тrade-in в Украине могут легализовать уже в июле

29.06.2010, 10:22

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась к правительству, а также спикеру ВР Владимиру Литвину, с предложением первоочередно, до 9 июля, внести и принять законопроект о разрешен

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась к правительству, а также спикеру ВР Владимиру Литвину, с предложением первоочередно, до 9 июля, внести и принять законопроект о разрешении trade-in (обмен бывшего в эксплуатации автомобиля на новый с доплатой) в Украине. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

"Сегодня необходимо срочно легализовать возможность продаж через комиссионные площадки. В условиях запрета продаж через биржи это даст возможности гражданам своевременно продать-купить подержанный автотранспорт. Кроме того, trade-in позволит защитить людей от приобретения некачественных, или находящихся в угоне автомобилей", - пояснил О.Назаренко.

Полную версию интервью с Олегом Назаренко читайте здесь >>>

"Сегодня Украина, наверное, единственная страна, где человек, желающий продать или купить автомобиль, обязан это делать самостоятельно", - отметил глава ВААИД.

Вместе с тем, по словам О.Назаренко, сегодня автодилеры для того чтобы продавать подержанные автомобили вынуждены использовать пробелы в законодательстве.

"Оформляется сделка между двумя физлицами. То есть юридически в сделке салон не участвует, потому что в таком случае необходимо будет платить двойной НДС, что абсолютно невыгодно", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, необходимость оперативного принятия закона о trade-in обусловлена недавним запретом наложенным парламентом на сделки по покупке/продаже бывших в употреблении автомобилей через товарную биржу. По мнению О.Назаренко закон о trade-in позволит снять социальное напряжение вызванное запретом сделок через товарные биржы, а также избежать потерь поступлений в бюджет.

Напомним, в минувшем году Парламенте несколько раз рассматривал законопроекты о продаже автомобилей "trade-in". Однако не один документ Верховной Радой так и не был принят.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 23.06)>>>
Действующие акции автодилеров (на 29.06)>>>
"Mitsubishi" раскрыл украинские цены на новый "Pajero Sport">>>
"Honda" показала новый "Accord"


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?