Транзит грузов железными дорогами Украины вырос на 17%

21.07.2011, 16:43

За первое полугодие железными дорогами Украины перевезено почти 27,7 млн. тонн транзитных грузов. Это больше показателя соответствующего периода прошлого года на 17,4%.

Как сообщает пресс-служба Укрзалізниці, в общей структуре перевозок грузов железными дорогами Украины доля транзитных составляет 12,3%.

Основу транзитного грузопотока составляют: нефть и нефтепродукты (33,3% от общих объемов), руда железная и марганцевая (21,8%), каменный уголь (16%), химические и минеральные удобрения (10,4%), химикаты (5,7%) и черные металлы (4,6%).

Основные транзитные грузопотоки формируются в Российской Федерации (63,4%), Казахстане (19,7%) и Республике Беларусь (6,2%).

Транзит грузов увеличился по всей номенклатуре. В частности на 112,8% увеличилось перевозки руды железной и марганцевой, на 16,3% - нефти и нефтепродуктов, на 60,1% - руды цветной и серного сырья, на 130,4%-автомобилей, на 9,4% - химических и минеральных удобрений.

Напомним, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины перешла из обычного оформления грузовых отправлений на электронный. Фактически этим новшеством Укрзалізниця вводит переход на автоматизированные электронные системы как внутри своей структуры, так и по отношению к своим клиентам.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников