Ценовой коридор на бензин А-95 не превысит 9,5 грн.

12.03.2011, 11:26
Ценовой коридор на бензин А-95 не превысит 9,5 грн. - Фото
d48ac520110479ca7d9d7689f155e607.jpg

Вчера, 11 марта, на совещании экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, были определены границы ценового коридора на бензин и дизельное топливо в Украине

Ценовой коридор на бензин А-95 не превысит 9,5 грн.
Вчера, 11 марта, на совещании экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, были определены границы ценового коридора на бензин и дизельное топливо в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минэнергоуголь, согласно принятому решению верхняя граница ценового коридора не превысит 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9,0 грн/л - на дизельное топливо.


В совещании, под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, приняли участие заместители Министра, руководители профильных департаментов Миненергоуголь, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в заседании приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли Украины и Антимонопольного комитета Украины.


Как отметил Юрий Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее.


"Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины", - отметил Министр.

Бензин продолжает дорожать: актуальные цены>>>

Напомним, вчера в ходе пресс-конференции, посвященной первому году работы правительства Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство может пойти на жесткие меры в отношении недобросовестных нефтетрейдеров, вплоть до закрытия заправочных сетей в случае превышения ими рекомендованной правительством цены.

Вместе с тем, Антимонопольный комитет Украины проводит расследование по факту стремительного повышения цен на бензин основными игроками рынка нефтепродуктов, которое обещает завершить на следующей неделе.

Цены на украинских заправках будут меняться ежедневно>>>
Цены на бензин А-95 приближаются к 10 грн/л>>>
Бензин держится на честном слове (Аналитика)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий