Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti"

16.03.2011, 10:24
Цунами в Японии смыло тысячи
774969c5069e5cac7addbff130a4ff44.jpg

Стихийное бедствие на Японских островах уже принесло многомиллионные убытки компаниям и заводам, базирующимся в этой восточной стране. Автопроизводители – не исключение. Помимо потерь от остановки автозаводов, компании теряют уже собранные машины, готовые

Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti"
Стихийное бедствие на Японских островах уже принесло многомиллионные убытки компаниям и заводам, базирующимся в этой восточной стране. Автопроизводители – не исключение. Помимо потерь от остановки автозаводов, компании теряют уже собранные машины, готовые к экспорту в другие страны.

Так, мощное цунами, вызванное сильнейшим в истории страны землетрясением, смыло несколько тысяч новых автомобилей марок "Nissan" и "Infiniti", уже готовы к экспорту. Новенькие автомобили должны были отправиться в дилерские центры США и Японии. Пострадало как минимум 2300 машин. Из них 1300 моделей "Infiniti" M, EX, FX, предназначенных для экспорта в США, были припаркованы в прибрежных зонах отправки, сообщает "АвтоВести.Ру".

По данным компании, пострадали и спортивные "Nissan" 370Z. Порядка 1000 машин пострадало в префектуре Мияги. Автомобили ждали своей очереди на отгрузку в местные дилерские центры.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>

По заявлениям "Nissan", многие автомобили, находившиеся в порту Хитачи, пострадали в огне. Точные причины возгорания установить пока не удалось.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, практически все крупнейшие автопроизводителей сообщили об остановке своих заводов на территории Японии.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>
Землетрясение в Японии: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить