UA

Турция вводит налог на украинские орехи в ответ на спецпошлины

13.06.2013, 15:14
Турция вводит налог на украинские орехи в ответ на спецпошлины - Фото
9e5ce4ccec98645e00b348ef1f2f8a3c.jpg

О намерении ввести 23%-ный налог на украинском орехи Турция сообщила во Всемирную торговую организацию. За счет нового сбора страна рассчитывает привлечь $6,1 млн. По мнению Турции, эта сумма эквивалентна ущербу, который ей нанесло повышение пошлин на импорт автомобилей в Украине.

Этот шаг называют предупреждающим для Украины. Он должен сигнализировать о том, что другие недовольные члены ВТО могут принять аналогичные меры, причем гораздо более серьезные.

"Если мы не будем действовать, мы рискуем потерять наши права", - заявил чиновник одной из стран ЕС.

Сейчас Турция ожидает решения ВТО. Его принятие ожидается на заседании совета по торговле товарами ВТО 11 июля. В случае положительного ответа, налог начнет действовать со следующего дня.

Европейский Союз, Япония, Южная Корея и Россия - крупнейшие экспортеры автомобилей в Украину уже потребовали разъяснений по налогу, который вступил в силу в марте и будет действовать в течение трех лет.

В соответствии с правилам ВТО, страны-члены организации могут вводить дополнительные пошлины в целях защиты, если существует угроза серьезного ущерба для производителей от резкого увеличения импорта. Но есть строгие нормы по использованию этой возможности, и Украину обвиняют в их игнорировании

Напомним, с 13 апреля в Украине действуют спецпошлины на новые импортные автомобили. Она составляет 6,46% на автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л и 12,95% - для автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л.

Источник: Reuters 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости