UA

У Тигипко согласились с предложениями Бродского по техосмотру

25.11.2010, 11:26
У Тигипко согласились с предложениями Бродского по техосмотру - Фото
07cbc0e75483cce2060b73b3d91185b9.jpg

ГАИ не будет проверять техсостояние автомобилей, это должны делать частные станции диагностики, сама проверка должна сниматься на веб-камеры. Такое предложение Государственного комитета по вопросам регуляторной политики (Госкомпредпринимательства) поддержали вчера, 24 ноября, участники совещания проводимого Вице-премьер-министром Украины по экономическим вопросам Сергеем Тигипко. Об этом в своем блоге сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский (на фото).

По словам М.Бродского, также согласовано введение ответственности - вплоть до уголовной, как для диагностической станции, так и для водителя за неправильно выданный талон

Кроме того, отменяется нотариальное заверение доверенности на управление авто. Также обсуждается предложение о внедрении квотирования станций диагностики.

Вместе с тем, участники совещания согласились, что проведением техосмотра нельзя передавать страховым компаниям, как это предполагалось ранее.

По словам М.Бродского уже в ближайшее время законопроект будет доработан и передан на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

Напомним, ранее М.Бродский выступил с рядом инициатив, относительно возможной отмены прохождения государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей.

В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучает возможность оптимизации процедуры прохождения техосмотра. В частности, члены рабочей группы рассматривали возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего.

Михаил Бродский: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости