С конвейера Ульяновского автомобильного завода (ОАО "УАЗ") сошел первый "УАЗ 469". Легендарная модель будет выпущена ограниченной партией 5000 автомобилей. Об этом говорится в официальном сообщении компании "Соллерс", которой принадлежит бренд УАЗ.

С конвейера Ульяновского автомобильного завода (ОАО "УАЗ") сошел первый "УАЗ 469". Легендарная модель будет выпущена ограниченной партией 5000 автомобилей. Об этом говорится в официальном сообщении компании "Соллерс", которой принадлежит бренд УАЗ.

Усовершенствованная версия модели 469 предназначена для использования в жестких условиях бездорожья. "УАЗ 469" получил разрезные мосты, металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника.

"УАЗ" выпустил спецтираж обновленного "Бобика"

Конструкторы улучшили геометрическую проходимость автомобиля. Кроме того, изменились тяговые характеристики бензинового двигателя, за счет смещения максимального крутящего момента (208/3000 Нм.) в зону более низких оборотов. Снизился и расход топлива: на двигателе объемом 2,7 л средний расход топлива составляет 10,6 л на 100 км. В то же время от нового модельного ряда УАЗ 469 получил конструкцию, в том числе пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля.

Автомобиль выпускается в двух вариантах: с тентом и с металлической крышей. Цена на вариант автомобиля с тентом – 299 тыс. руб. (около $10 тыс., - ред.), а на версию с металлической крышей – 320 тыс. рублей.

Выпуск "УАЗ 469" приурочен к 65-летию со дня Победы.

"Возобновление производства усовершенствованной версии модели 469 связано с запросами наших покупателей, которые нуждаются в утилитарном практичном внедорожнике, - отметил А.Карпов руководитель департамента продаж ОАО "УАЗ", - Мы ожидаем, что новый автомобиль будет пользоваться особой популярностью в рамках государственных программ по утилизации,  Минрегиона,  а также субсидированного кредита".

"УАЗ 469" – автомобиль повышенной проходимости, созданный специально по заказу вооруженных сил. Первый "УАЗ 469" сошёл с конвейера 15 декабря 1972 года. За тридцать лет было произведено более 2 млн. автомобилей различных модификаций. В 70-е годы УАЗ –469 экспортировался в 70 стран мира, на все континенты, кроме Австралии.

Читайте также:

Автокредитование: ставки украинских банков>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 02.03)>>>
Действующие акции автодилеров: актуальные данные>>>

Украинский авторынок "провалился" в январе на 64%>>>
Кредиты для физлиц: актуальные данные>>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...