Сервис Uber Green использует электрокары Nissan Leaf, Renault Zoe, Tesla Model S

Компания Uber запустила в Киеве новый экспериментальный сервис - Uber Green, который использует исключительно электромобили.

"Киев стал вторым городом в Центральной и Восточной Европе, где запущен Green, после Бухареста, и одним из немногих в Европе, где Uber предлагает вариант "зеленой мобильности"", - говорится в пресс-релизе компании.

В сервисе сейчас доступны 200 электрокаров. Среди них - Nissan Leaf, Renault Zoe, Hyundai Ioniq, Tesla Model S, BMW i3, Chevrolet Volt, Chevrolet Bolt.

Компания планирует, что к концу апреля Uber Green воспользуются не менее 10 000 человек.

Кроме Киева и Бухареста, услуги электротранспорта компания предлагает также в Париже, Лондоне, Амстердаме, Лиссабоне, Порту, Цюрихе и Мюнхене.

"Цель этого нового сервиса - сделать электромобили доступными для большего числа людей в Киеве, чем когда-либо прежде, и стимулировать развитие электротранспорта", - отметил Георгий Соколянский, глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы.

Стоимось новой услуги такая же, как в Uber Select: 30 грн базовый тариф/1,3 грн за минуту/4,6 грн за километр. Минимальный тариф составляет 55 грн.

6 февраля Uber запустил доставку еды по Киеву - Uber Eats.

Сервис такси Uber работает в Украине с 2016 года. Сервис доступен в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...