Убытки "Ford" побили абсолютный рекорд

30.01.2009, 15:21

Убытки американского автостроительного концерна "Ford" по итогам минувшего года оказались рекордными за все 105 лет существования корпорации. Несмотря на это, автоконцерн по-прежнему отказывается от помощи правительства США.

Как сообщает "Еuronews" в 2008 "Ford" потерял 11 млрд. в пересчете на евро – треть этой суммы пришлась на четвертый квартал. При этом кризис для "Ford" начался гораздо раньше: предыдущие два года также были убыточными. Однако в прошлом году проблемы в виде обвального сокращения спроса возникли у всей мировой автоиндустрии.

Острая нехватка наличности на текущие расходы заставила руководителей американских автоконцернов, включая главу "Ford" Алана Муллали, обратиться к государству за помощью. Конгресс в итоге дал добро, но на условиях частичной национализации и жесткого контроля. Компании "General Motors" и "Chrysler" согласились, а "Ford" это не устроило.

Пока компания выживает за счет рефинансирования кредита, взятого еще в 2006 году, и сокращения издержек. Так, "Ford" объявил об увольнении еще 1 тыс. 200 сотрудников финансового отделения, которое выдает автокредиты населению.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации