UA

Ученые утверждают: "Визирь" может ошибаться

25.03.2009, 09:56

"Визирь" тоже может ошибаться. К такому мнению склоняются украинские ученые. Новый прибор ГАИшников, который фиксирует превышение скорости, уже вызвал много жалоб водителей. Первый судебный процесс по этому поводу уже началась в Донецке.

Как сообщает "5 канал", житель Донецка, Иван Черный, о том, что нарушил правила дорожного движения, узнал через сорок дней после утверждения постановления о штрафе. Мужчине прислали письмо с протоколом и фото машины, которая двигалась со скоростью превышающей дозволенную. Однако водитель убежден, что закона он не нарушал. Вместе с тем, обвиняет в нарушении своих прав правохранителей.

Руководство донецкой милиции также уверено в своей правоте, ссылаясь на невозможность допущения ошибки прибором.

Масса огрехов, недоработок и ошибок - так охарактеризовали "Визирь" харьковские ученые после ознакомления с устройством. Они утверждают, что "Визирь" может допустить ошибку, если его используют при движении нескольких авто. В таком случае скорость одного можно приписать другому.

Специалисты советуют ГАИшникам отказаться от "Визиря". А также, рекомендуют применять устройства с лазерной наводкой, которые могут вычислить скорость конкретной машины.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости