Украина и РФ вскоре договорятся об утилизационном сборе, - мнение

17.10.2012, 09:19
Украина и РФ вскоре договорятся об утилизационном сборе, - мнение - Фото
Источник: EPA

Проблема утилизационного сбора на автомобили во взаимной торговле Украины и РФ в скором времени будет решена, стороны найдут консенсус, считает министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

Как передает его слова Прайм: "Я уверен, что в течение ближайших недель договоренность будет достигнута. Насколько я информирован о контактах украинской и российской сторон, переговоры идут, и текст близок к согласованию".

Он выразил надежду на то, что переговорщикам удастся достигнуть консенсуса на основе принципов свободной торговли, то есть Украина и РФ не станут создавать дополнительных барьеров, "несмотря на развитие регулирования между рынками Украины и Таможенного союза".

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина и Россия намерены до 1 ноября урегулировать вопрос об утилизационном сборе на автомобили при взаимной торговле.

Напомним также, согласно принятому в России закону, с 1 сентября должен уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство как ввозимое в страну, так и произведенное на российской территории. По экспертным оценкам, из-за этого сбора украинские автомобили в России подорожают на 10-12%, что, по мнению украинских производителей, сделает их неконкурентными.

Позже правительство Украины в ответ приняло решение об утилизационном сборе в отношении автомобилей, импортируемых только из России. В то же время Украина предложила России урегулировать этот вопрос на основе введения взаимных национальных режимов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать