UA

Украина – мировой лидер по падению автопроизводства

07.12.2009, 13:57
Украина – мировой лидер по падению автопроизводства - Фото
cebf382190c3bd80405cea4a33d9d08f.jpg

Украина – мировой лидер по падению автопроизводства

По итогам 9 месяцев 2009 года мировой автопром "просел" на 23%. Общемировые производственные мощности произвели в этом году на 12,5 млн. меньше автотранспортных средств, чем за три квартала прошлого года. Сократив производство автотранспортных средств более чем в 6 раз (на 83,7%), Украина стала мировым лидером по падению объемов производства. Такие данные приводит ассоциация "Укравтопром".

По данным ассоциации, мировой автоконвейер сократил производство легковых автомобилей на 7 млн. 872 тыс. 418 шт. (на 19,5%). Наихудшая динамика производства отмечена в сегменте легких коммерческих авто – минус 33,8%. Такая ситуация косвенно свидетельствует о глобальном снижении деловой активности в секторах малого и среднего бизнеса в мире. В то же время производство тяжелых грузовиков снизилось на 29,2%, автобусов - на 23%.

Европа сократила автопроизводство более чем на четверть (-25,6%). Ситуация на американской площадке мирового автопрома еще хуже - потери в производстве здесь составляют более трети от прошлогоднего объема производства (-35%). Неутешительная ситуация и на африканском континенте, где производство автотранспортных средств упало на 40,4%. Однако наиболее драматичная ситуация сложилась на территории стран СНГ. Здесь объемы производства сократились почти в 3 раза (на 65,8%).

В такой ситуации наиболее оптимистичным выглядит положение Азиатско-тихоокеанского автопрома. За счет положительной динамики производства в КНР (+32%) и в Индии (+1,4%) общее падение производства в этом регионе составило всего 9,7%.

В "Укравтопроме" отмечают, что на фоне общемирового падения производства в автомобильной промышленности, Украина демонстрирует самый плохой показатель. Сократив производство автотранспортных средств по результатам 9 месяцев более чем в 6 раз (на 83,7%), Украина стала мировым лидером по падению объемов производства. "В положении печального "лидерства" Украина остается единственной страной, в которой власти не оказали поддержку производителям и не простимулировали потребителей, - отмечают автопроизводители.

Напомним, в ноябре 2009 года в Украине было изготовлено 3 тыс. 199 автотранспортных средств, что на 37% меньше, чем в октябре 2009 года, и составляет 19,9% от показателя прошлого года.

Легковых автомобилей в ноябре было произведено - 2 тыс. 774 шт.; грузовых - 257 шт.; автобусов - 168 шт. Всего за 11 месяцев 2009 года отечественными автопредприятиями было произведено 67 тыс. 229 автотранспортных средств (что составляет только 16,4% от показателя прошлого года

Читайте также:


Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости