Украина налаживает воздушное сообщение с Черногорией и Албанией

14.07.2011, 08:49

Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение о подписании соглашений о воздушном сообщении с Черногорией и Албанией. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение о подписании соглашений о воздушном сообщении с Черногорией и Албанией. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Соглашения позволят создать двустороннюю договорно-правовую базу для установления регулярного воздушного сообщения между Украиной и Албанией и между Украиной и Черногорией.

Документами определен порядок регулирования международных полетов при эксплуатации договорных линий между Украиной и Албанией и между Украиной и Черногорией, а также порядок назначения авиапредприятий.

Положениями соглашения установлены условия, согласно которым авиапредприятиям предоставляться и отменяться разрешения на выполнение регулярных полетов. Предусмотрено взаимное признание удостоверений членов экипажа.

Отдельные положения соглашения будут касаться авиационной безопасности и устанавливать механизм инспектирования авиапредприятий с целью оценки их соответствия стандартам Международной организации гражданской авиации.

Напомним, Low-cost авиакомпания Роза Ветров (Wind Rose) открыла новый регулярный рейс из Киева в испанский города Жирона. Он будет осуществляться с 10 июня по 30 сентября из аэропорта Борисполь в аэропорт Жирона-Коста-Брава.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"