Украина отменила квоты для авто из Узбекистана

27.01.2012, 14:43
Украина отменила квоты для авто из Узбекистана - Фото
759f823d280fce143f893b823dd42dec.jpg
Соответствующее сообщение "Об отмене примененных Украиной мер в ответ на дискриминационные действия Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации автомобилей украинского происхождения на рынке Республики Узбекистан", опубликовано сегодня, 27 января, в официальной прессе.

Решение об отмене санкций по отношению к Узбекистану было принято на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле 23 января 2012 года и вступает в силу со дня публикации.

"Решение комиссии было принято по результатам рассмотрения материалов, подготовленных Министерством экономического развития и торговли Украины. Комиссией установлено, что узбекская  сторона урегулировала вопрос по прекращению дискриминационных действий относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации автомобилей украинского происхождения на рынке Республики Узбекистан путем принятия постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах относительно упорядочивания ввоза на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств" от 13 декабря 20011 года N 1073".

Комиссия поручила Минэкономразвития подготовить соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины и вынести его на рассмотрения Правительства.

Напомним, с 15 ноября вступило в силу постановление Кабинета министров N1073 "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан", согласно которому до 2015 года Узбекистан может импортировать в Украину не более трех автомобилей в год.

Ранее, Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что Узбекская сторона ввела разные ставки акцизного сбора для автомобилей происхождением из Республики Узбекистан, Российской Федерации и из третьих стран (в том числе из Украины).

Также напомним, в Украине реализуются две модели производства UZ-Daewoo - Matiz и Nexia. По данным AUTO-Consulting в 2010 году в Украине было продано 3109 единиц, а за 9 мес. 2011 - 5205 автомобилей узбекского производства.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации