Украина повысит пошлины на иномарки

06.06.2012, 16:59
Украина повысит пошлины на иномарки - Фото
33220ec69b3a24eb2ae328b598805e27.jpg
Однако документ еще не опубликован и не вступил в действие. Как сообщает УНИАН, об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил сегодня на брифинге.

"Решение комиссией принято, но сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершению которых решение будет оглашено", - сказал Порошенко.

Он отметил, что на сегодняшний день есть все основания для увеличения пошлин.

"На сегодняшний день все основания для того, чтобы таким образом защищать рынок в Украине, есть. Почему украинские производители и украинский рынок должны быть защищены 6-10% пошлиной и это кого-то волнует, те же производители в России защищены 25% пошлины и успешно развивают свою промышленность и это никого не волнует", - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что в Украине три последних года существенно сокращается производство автомобилей, в результаты чего потеряно более 12 тыс. рабочих мест, резко растет доля продукции иностранного производства.

О позиции украинского автопрома читайте: Васадзе: Пошлину на иномарки никто не почувствует

"Кстати, доля импортных автомобилей в дефиците платежного баланса составляет значительную часть, и не реагировать на это мы не можем", - сказал Порошенко.

Напомним, решение о возбуждении расследование относительно ввозимых  иномарок было принято на заседании межведомственной комиссии по международной торговле 30 июня 2011 года. Речь идет об импорте самой массовой категории автомобилей - с объемом двигателя до 2200 см куб. Поводом для расследования называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством.

Министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Петром Порошенко, поддержало производителей и рекомендовало комиссии ввести спецпошлину в зависимости от объема двигателя: от 1000 до 1500 куб.см - 6,46%, от 1500 до 2200 куб.см - 15,1%. Специальная пошлина будет взиматься дополнительно к уже существующей, 10%-ной.

Подробнее об этом читайте в материале: "Пошлина для иномарок. Расследование близится к развязке"

<a href="http://liga.net/">Источник</a>



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме