Украина заняла последнее место по объемам производства легковых автомобилей среди стран, производящих этот вид автотранспорта

По предварительным данным всемирной организации автопроизводителей (OICA), в первом полугодии 2015 года мировой автопром произвел 45,6 млн автотранспортных средств, что на полпроцента больше результата годичной давности, сообщает Укравтопром.

Более 75% от этого объема пришлось на производство легковых автомобилей, которых было изготовлено 34 562 299 штук. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мировое производство легковых автомобилей увеличилось на 1,2%.

Лидерскую позицию в выпуске легковых авто уверенно продолжает удерживать за собой Китайская Народная Республика, которая обеспечила почти 30% общемирового производства этого вида автотранспортной техники. За отчетный период автомобильные заводы, расположенные на территории Поднебесной, нарастили объемы производства на 6,4% до 10 327 754 легковых автомобилей.

Второй результат по итогам первого полугодия продемонстрировала Япония. Заводами Страны восходящего солнца было произведено 3 910 535 легковых авто, что на 9,5% меньше чем за шесть месяцев 2014 года. На третьем месте - Германия с ростом в 0,3% и показателем в 2 919 548 авто.

Наибольший прирост производства легковых автомобилей зафиксирован в Венесуэле (+138,7%). В этой латиноамериканской стране в первом полугодии было произведено 6 477 легковых автомобилей.

Наихудший результат - последнее место по объемам производства легковых автомобилей среди стран, производивших этот вид автотранспорта, и максимальный показатель падения объемов выпуска (-90%) в первом полугодии 2015 года - продемонстрировала Украина. За шесть месяцев в Украине было произведено всего 2 289 легковых автомобилей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...