UA

Украина в августе побила рекорд по импорту легковых автомобилей

24.10.2016, 12:57
Украина в августе побила рекорд по импорту легковых автомобилей - Фото

В августе Украина импортировала рекордное, за последние 30 месяцев, количество легковых автомобилей, сообщает ассоциация Укравтопром.

За месяц в Украину было ввезено 7 839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в $129,6 млн.

Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс. Причиной такого снижения стало увеличение в импорте, с 5% в июле до 23% в августе, доли автомобилей, бывших в эксплуатации.

Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4 процента импорта легковых автомобилей.

Всего за период с января по август в Украину было импортировано 48 834 легковых автомобиля на сумму $860 млн. В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ввезенных иномарок выросло на 29%, а их средняя таможенная стоимость увеличилась на 4,6 тысячи долларов США.

Ранее сообщалось, что украинский рынок новых легковых автомобилей закончил август с результатом 5 630 зарегистрированных продаж. Самой популярной маркой в последнем летнем месяце 2016 года стала Toyota, ее результат 678 проданных авто. По сравнению с августом 2015 года продажи Toyota в Украине увеличились на 31%. 

По итогам 2015 года рынок легковых автомобилей сократились вдвое - до 46,6 тыс. штук.   

Читайте также: Украина вошла топ-10 по продажам электрокаров в Европе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости