Украина - вторая в Европе по падению автопродаж

17.11.2009, 10:07

Украинский авторынок по итогам октября показал второй результат по падению продаж в Европе, потеряв 80,2%, относительно такого же периода 2008 года. В октябре из европейских государств хуже дела обстояли только у Латвии, продемонстрировавшей наибольшую отрицательную динамику продаж (-81,6%). Такие данные содержаться в обзоре европейского авторынка подготовленного агентством "Автостат".

На третьей позиции, следом за Украиной расположилась Эстония, с показателем 73,2% со знаком "минус", за ней следует Венгрия (-72,4%) и замыкает "пятерку" аутсайдеров Литва, где снижение рынка составило 71,3%. Россия в этом рейтинге занимает девятое место с показателем - 52%.

Вместе с тем, наибольший прирост в прошлом месяце показала Великобритания – на 31,6%. Второй показатель по приросту рынка – 26,4% – у Испании, что объясняется скорым окончанием стимулирующей программы в этой стране. Чуть меньший показатель роста показала Германия, где несмотря на отмену "утилизационных бонусов" реализация автомобилей увеличилась на 24,1%. Всего из 30 европейских стран положительная динамика по итогам сентября была отмечена в семи государствах.

Читайте также:
Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Действующие акции автодилеров (на 17.11)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации