UA

Украина - вторая в Европе по падению автопродаж

17.11.2009, 10:07

Украинский авторынок по итогам октября показал второй результат по падению продаж в Европе, потеряв 80,2%, относительно такого же периода 2008 года. В октябре из европейских государств хуже дела обстояли только у Латвии, продемонстрировавшей наибольшую отрицательную динамику продаж (-81,6%). Такие данные содержаться в обзоре европейского авторынка подготовленного агентством "Автостат".

На третьей позиции, следом за Украиной расположилась Эстония, с показателем 73,2% со знаком "минус", за ней следует Венгрия (-72,4%) и замыкает "пятерку" аутсайдеров Литва, где снижение рынка составило 71,3%. Россия в этом рейтинге занимает девятое место с показателем - 52%.

Вместе с тем, наибольший прирост в прошлом месяце показала Великобритания – на 31,6%. Второй показатель по приросту рынка – 26,4% – у Испании, что объясняется скорым окончанием стимулирующей программы в этой стране. Чуть меньший показатель роста показала Германия, где несмотря на отмену "утилизационных бонусов" реализация автомобилей увеличилась на 24,1%. Всего из 30 европейских стран положительная динамика по итогам сентября была отмечена в семи государствах.

Читайте также:
Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Действующие акции автодилеров (на 17.11)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости