В ответ на действия России Кабмин установил утилизационный сбор на все автомобили, которые ввозятся из РФ

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины N843 от 3 сентября 2012 года, сегодня опубликовано на правительственном портале.

Согласно постановлению, юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузова для них из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов (кузовов, аккумуляторов, полимерных, резиновых и других изделий), либо заключить договор с профильными предприятиями (имеющими мощности и необходимые разрешительные документы) о проведении утилизации с учетом утвержденных правительством предельных цен.

В частности, для новых автомобилей с объемом двигателя:

- до 1000 куб. см такая цена составляет 4730 грн.,
- от 1000 куб.см, но не более 2000 куб. см - 7370 грн.,
- от 2000 куб.см до 3000 куб.см - 14 080 грн.,
- от 3000 куб.см до 3500 куб.см - 19 085 грн.,
- более 3500 куб.см - 30 250 грн.

Легковые автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования, независимо от объема цилиндров двигателя облагаются утилизационным сбором в размере 550 грн.

При ввозе транспортных средств старше трех лет ставка налога увеличивается в 6,2- 6,4 раза, а для автомобилей с объемом двигателя от 3000 куб.см. до 3500 куб см. -  в 8,2 раза.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил о намерении Украины ввести утилизационный сбор в ответ на действия России, которая взимает его с 1 сентября, чем фактически закрыла доступ украинским автомобилестроителям на свой рынок.

Во вторник в Днепропетровске министр экономического развития и торговли Петр Порошенко обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой содействовать в введении утилизационного сбора для защиты национального машиностроителя.

На это президент заметил: "Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику - поиграете в политику. Рассказчики".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...